Необычная “охота” или чем так славится Копи Лювак?
Бали

Необычная “охота” или чем так славится Копи Лювак?

[su_wiloke_sc_company_website target=”_self”]

Копи Лювак

Сначала это поездка не обещала быть очень уж захватывающей, да и 3 часа пути не особо вдохновляли, но это было лишь сначала! Первым шагом к смене моего настроения были удивительные зеленые пейзажи Бали, которые я не имела счастья видеть до сих пор. Зеленые рисовые поля – терассы, покрытые водой, зеленые джунгли, все кругом утопало в этом зеленом цвете. А затем “восхождение” на гору, что в районе Кинтамани. Это далось мне не очень легко, (давление и все такое), но оно того стоило.  Итак, я уже сижу в уютном домике фермеров, которые любезно пригласили меня в гости, и жду, когда же уже заварится герой моего рассказа – самый знаменитый кофе в мире. Заваривался он 10 минут в специальном агрегате, который стоит приобрести всем любителям чашечки будоражащего кофе на завтрак.  Состоял он из 2 сосудов,  соединенных трубкой между собой. В одном сосуде был кофе, в другом – вода. Под тем, где вода ставится маленькая горелка, и вода постепенно, по мере нагревания, переливается в  сосуд с кофе и обратно. Затем открывается маленький краник и наш живительный напиток начинает тоненькой струйкой литься к нам в чашечку. Меня можно смело назвать кофеманкой, но такого и я не ожидала!
Копи Лювак

Чудесный аромат и крепкий, “поднимающий на ноги” напиток с едва уловимым привкусом карамельки – вот каков Копи Лювак на мой вкус. Кто не знает, сообщу немного полезной информации. Копи (кофе) Лювак известен во всем мире как самый редкий и дорогостоящий вид кофейных зерен. А еще он очень особенный. Его деревце нельзя купить и посадить у себя в огороде, надеясь испить его в ближайшем будущем. Это невозможно даже теоретически. А почему? Все очень просто – его нет, не существует в природе!

Как получают Копи Лювак?

Что за бред, скажете вы. Поправлюсь. Кофе Лювак это зерна всем известных арабики или робусты ( не спешите разочаровываться), которые прошли особую обработку через кишечник млекопитающих – люваков ( как их здесь называют), а потом были собраны, промыты и высушены трудолюбивыми руками фермеров. Люваки по-другому еще называются мусангами. Раньше они обитали только в джунглях и люди ходили за их экскрементами в надежде обогатиться, но в наше время прогресса все иначе. Многие смышленые фермеры уже давно отловили этих чудных животных и построили зверофермы.

С процессом получения особого кофе разобрались, осталось выяснить где же этот кофе “водится”. В Индонезии, на Филлипинах и на острове Шри-Ланка, что около Индии. Балийский Копи Лювак считается одним из лучших. Самый лучший на Суматре, а наихудший и потому гораздо дешевле двух предыдущих – кофе с Шри-Ланки.

Всей необходимой информацией я с вами поделилась, так что вернемся к путешествию. На ферме, на которой я побывала и испила чудесный кофе, росли так же какао и специи. Чай на Бали не растет, так что не обольщайтесь, но зато здесь растут имбирь и лемонграсс, которые и завариваются как чай. После приобретения пакетиков с чудесным кофе, я уже в великолепном настроении начала спуск. На обратном пути я не удержалась от соблазна запечатлеть всю местную красоту и вот, собственно, несколько из сделанных мной снимков.