Дайвинг на Бали

Дайвинг на Бали
Мы будем погружаться!

Телевидение то и дело дразнит наше воображение, показывая нам живописные картины такого далёкого и манящего великолепия подводного мира. И вот уже в который раз, увидев по ящику очередные попытки Кусто добраться до Титаника, вы, плюнув на рабочие будни, хватаете снаряжение для дайвинга и, оставив позади шумный город, направляетесь к морям и океанам с непреодолимым желанием оказаться по ту сторону водной глади. Стоп. Куда же поедем? На Бали, уважаемые, на Бали. Лучшего места для погружения не сыскать. И хоть Титаник вы там, конечно, не исследуете, зато сможете воочию оценить фантастическую морскую жизнь на останках затонувшего в Туламбене американского корабля «Либерти».

Почему Бали?

Здесь лучшие коралловые рифы, представленные во всём своём разнообразии. Водные просторы этого региона изобилуют редкими видами подводной флоры и фауны. Каждый год учёные открывают здесь новые, невиданные прежде классы рыб и морских микроорганизмов. Достаточно причин сделать шаг в океанскую бездну Бали? Дайвинг в этом тропическом раю утолит рвение к подводным глубинам даже самого страстного дайвера. Прибавьте ко всему возможность совмещения погружений с отдыхом на лучших тропических курортах международного уровня, и вы в сказке! Добро пожаловать на Бали!

Где будем нырять?

Остров Менжанган

Является частью Западно-Балийского Национального парка. Здесь вас ждут роскошная растительность, скалы, коралловые рифы и гроты, разноцветные тропические рыбы, морские звезды и причудливые ракушки всех возможных форм. Обитают такие виды рыб, как барракуды и китовые акулы, также можно увидеть черепах и скатов. Видимость до 35 метров и минимальное течение. На западе острова – затонувший корабль «Анкер». Непременно стоит попробовать ночной дайвинг.

Туламбен

Один из главных центров подводного плавания. Благодаря слабому течению рекомендуется для дайверов любых категорий. Удивительная морская жизнь на обломках затонувшего грузового судна «Либерти». Ночное погружение к останкам корабля при полной луне оставит неизгладимые впечатления. Великолепное место для фото и видео съемки.

Нуса Пенида

Погружение только для опытных дайверов – течения непредсказуемые, опасные и могут быть очень холодными. Возле рифов течение не такое сильное. Место обитания скатов, акул, морских черепах. Великолепные коралловые сады.

Гелиманук 

Своеобразный оппонент Нуса Пенида – здесь могут попробовать себя начинающие дайверы. Течение слабое, глубина погружения десять метров. Среди морских обитателей встречаются угри, камбала, мурены, рыба-лягушка и др.

Санур

Расположен в курортной зоне. Богатый подводный мир. Огромное разнообразие тропических рыб и широкая полоса рифов. Умеренный ветер, прозрачная вода и слабое течение обеспечат энтузиастам дайвинга прекрасное времяпровождение.